您现在的位置:首页 > 工信工作 > 安全生产和国防工业

自治区经信委组织参加全区民爆主管部门安全生产培训

来源:锡盟经委 作者: 时间:2015-12-01 【打印】 【关闭】

自治区经信委组织参加全区民爆主管部门安全生产培训

   内蒙古自治区国防科工委按着国家安全生产管理总局要求,积极组织全区民爆行业主管部门进行培训,根据要求锡盟经信委组织各相关旗县民爆行业主管部门分管领导及工作人员按要求参加培训。
培训内容,民爆行业的专项监管和监控,包括新法律的解读,强化危险物品管理。体系建设以及深刻吸取生产安全事故教训做法等内容,针对危险物品行业的突出问题和实际情况,采取学习并交流等形式进行培训,对安全工作中提出的问题,做详细的讲解。
一是明确总体目标,贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于加强安全生产工作的重要指示精神,切实提高安全防范意识,牢固树立以人为本,安全理念,强化日常监管力度,坚决扭转安全生产不利局面,重塑民爆行业安全生产环境。
二是突出重点,安全生产检查要进行回头看;对照国家及民爆行业的安全生产法律,法规要求,检查企业生产行为,对照行业专项监管政策,核查企业生产线安全技术达标情况及安全生产标准化达标情况,针对生产和仓储的薄弱环节,对生产线工艺布局的合规性和视频监控系统的维护情况进行专项实际交谈。
三是要抓好民爆行业的顶层设计,民爆行业安全监管监控系统生产装备智能化,生产监控信息化及信息安全保障的具体工作。培训期间通过民爆行业生产经营监控信息平台,进行了现场演示,相关单位展示了企业安全监管信息化平台,生产制造智能化等方面的最新成果。