您现在的位置:首页 > 工信工作 > 消费品工业

我盟盐业体制改革工作走在全区前列

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-11-26 【打印】 【关闭】

   自治区盐业体制改革工作实施以来,我盟委、行署领导高度重视,为加快推动盐业体制改革,按照自治区要求成立了全盟盐业体制改革工作推进组,安排部署各项改革任务,明确责任分工,统筹解决切实做好机构编制、人员安置、经费保障等重点任务,确保盐业体制改革各项措施落实到位。

  2018年10月8日-18日,自治区党委改革办会同自治区经信委、盐务管理局采取书面调度和实地抽查的方式,对全区盐业监管体制改革落实情况进行了督察,我盟完成进度排在全区前列,同时受到自治区盐务管理局的赞扬。目前,盟本级及各旗县市(区)全部职能和人员划转工作已完成,12个地区盐业改革实施方案已起草上报,近期盟发改委、经信委予以批复。 

  下一步,我委将认真落实我盟盐业体制改革方案精神,逐步完善食盐监管体制,加强盐业行业执法力度,确保食盐市场质量和供应安全。