您现在的位置:首页 > 工信工作 > 消费品工业

我盟盐业体制改革工作顺利完成

来源: 作者: 时间:2019-01-28 【打印】 【关闭】

  自2017年以来,按照国务院、自治区盐业体制改革实施方案要求,我盟盐业体制改革工作推进组,在盟委、行署统一领导下,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,各相关部门齐心协力全面推进我盟盐业体制改革工作进程,盟本级及12个旗县市(区)全部完成方案的批复工作,食盐管理和质量安全管理监督职能全部划入同级经信和食药监部门、27名划转人员全部到位上岗,人员工资、经费共计226.03万元一次性拨付给盟盐业公司。2018年底全盟盐业体制改革各项工作全部完成,在全区盐业体制改革工作中名列前茅,为今后我盟盐业事业发展奠定坚实基础。

  今后,我局工作重点是,全面落实我盟盐业体制改革精神,逐步完善盐业行业监管体制,坚持依法治盐,完善政策法规和治理措施,形成符合我盟实际的盐业行业管理体制和质量安全监管体制。