您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息产业和安全协调

我盟电信普遍服务试点工程数量及投资均居全区首位

来源:锡盟经信委 作者: 时间:2018-10-18 【打印】 【关闭】

  10月17日,2018年电信普遍服务试点(4G网络覆盖)工作会议在呼和浩特召开,会议总结了第一、二、三批电信普遍服务试点工作,启动部署2018年第4批电信普遍服务试点工作。自治区副秘书长曹晓斌作重要讲话,自治区经信委、财政厅、通管局相关领导,各盟市分管副秘书长、经信委主任,各通信企业负责人参加了会议,我盟在会上作典型发言。

   我盟前三批电信普遍服务共有880个行政村(嘎查)列入范围并已完成建设,宽带覆盖率从不足34%提高到98%。2018年全区总计679个行政村,2个边境村列入国家电信普遍服务试点,我盟共有192个4G网络覆盖的行政村(嘎查)纳入试点范围进行建设总投资1.5亿元,争取国家资金5000万元,数量及投资均居全区首位。