您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息产业和安全协调

全区工控信息安全培训及经验交流会在呼和浩特市召开

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-11-14 【打印】 【关闭】

   2018年11月14日,内蒙古自治区工控信息安全培训及经验交流会在呼和浩特市召开。全区各盟市、旗县经信委工控安全工作分管负责同志和科室负责人、有关重点工业控制系统安全企业工控安全管理部门负责人及技术人员、信息安全服务机构代表,共230人参加培训。内蒙古自治区工信厅副厅长张德在培训上关于推进全区工控信息安全等有关工作做了重要讲话。强调:一是在新形势下,推进信息化和工业控制系统信息安全工作的重要性和紧迫性;二是进一步提高重点工业企业及重点领域的网络与信息系统安全管理水平;三是不断增强企业对网络与信息安全事件的应急处置能力,指导和督促企业加强工业控制系统信息安全防护工作,加快推动全区工业信息安全保障体系建设。

  培训以院士课堂、嘉宾观点、工控报告、案例分析、专家分享、互动交流等丰富的形式,会议特别邀请中科院院士王小云讲解《工控安全与密码》方面的课程,为全区工业控制系统信息安全行业健康、有序地发展提供信息支撑会上参训人员与专家就政策、技术和方案进行充分的交流和互动,增强全区经信系统工业控制系统信息安全部门、重点工业企业信息管理部门信息安全工作的紧迫感和使命感,提升应对信息安全事件的应急处置能力加快应急保障体系的建设。