您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息产业和安全协调

盟工信局开展全盟通信企业安全生产大检查

来源: 作者: 时间:2019-03-01 【打印】 【关闭】

  2月28日上午,盟工信局副局长王海军及相关科室工作人员、锡林浩特市工信局负责人一行深入铁塔公司锡林郭勒盟分公司进行安全生产大检查。


  检查组听取了铁塔公司安全生产工作汇报,详细了解了企业落实主体责任和安全生产制度建设执行情况,人员配备情况,安全生产培训情况、制定应急救援预案情况。随后铁塔公司在居民区搭建的基站及野外基站进行现场检查,共查出安全隐患10条,当场提出整改意见,要求企业限期进行整改,最大限度消除各类安全隐患,杜绝发生各类安全生产事故。 

  王局长强调,企业负责人要深刻汲取2.23”重大安全事故惨痛教训,切实落实好企业安全生产主体责任,提高安全生产思想认识,进一步完善安全生产制度建设、加强人员队伍配备,充分利用信息化手段加强安全生产日常监管,使安全生产检查规范化和常态化;要求企业加强对外包工程的监督管理,切不可以包代管、包而不管;对此次检查中发现的安全隐患限期进行整改、并进行“回头看”,做到“闭环”式管理,防患于未然,为我盟通信安全稳定畅通提供有力保障