您现在的位置:首页 > 工信工作 > 科技电子

盟工信局积极开展工业控制系统统计调查工作

来源: 作者: 时间:2019-07-02 【打印】 【关闭】

  根据自治区工信厅《关于开展自治区重要工业控制系统统计工作的通知》(内工信信软字〔2019〕258号)要求,我局从6月1日-6月28日利用近1个月时间,在全盟电力、石油化工、采矿、工业制造、水暖气供应、污水处理等领域开展了工业控制系统统计调查工作。本次调查首先由各旗县市区工信部门组织涉及工业控制系统企业填写《工业控制系统应用单位基本情况表》,由盟、旗两级工信部门对照《内蒙古自治区重要工业控制系统认定指南》的要求筛选出重要工业控制系统,填写《内蒙古自治区重要工业控制系统汇总表》,由自治区工信厅进一步审核认定。经过层层筛选,初步认定我盟现有自治区重要工业控制系统企业101户,其中电力企业56户(风电企业32户、光伏企业9户、火电企业8户、供电企业7户)、石油化工企业3户、采矿企业16户、工业制造类企业7户、市政类企业19户。

  通过此次统计调查,进一步提高了各工业控制系统企业的信息安全意识,强化了组织和制度保障体系建设,提升了企业的工业控制系统的安全防护能力,为逐步实现工控安全的自主可控奠定了坚实的基础。