您现在的位置:首页 > 工信工作 > 科技电子

盟工信局召开电信普遍服务试点工作协调会

来源: 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

   为进一步加快推进电信普遍服务试点工作建设步伐,确保电信普遍服务试点如期建成并交付使用,7月1日,盟工信局组织召开电信普遍服务试点工作协调会,盟通信建设管理办公室、铁塔公司、电信公司、移动公司和联通公司负责人及相关科室人员参加了会议。

  会上,通信建设管理办公室负责人对全盟电信普遍服务试点建设整体情况做了简要介绍,铁塔公司、电信公司、移动公司和联通公司对承建的电信普遍服务试点工作进展情况、存在的问题和下一步工作作了具体汇报。对于铁塔公司基站外电引接、移动公司赔补费用过高等问题现场进行了研究讨论,并提出了合理化的解决方案。 

  会议强调,电信普遍服务工程是国家工信部推广的惠民工程,是着力提高信息化建设,提升农牧区生活水平,精准扶贫的重要内容,2019年电信普遍服务试点工程建设已进入关键时期,各运营企业主要领导要亲自上手,严格按照国家、自治区电信普遍服务试点建设要求,在规定的时间内保质保量完成建设任务。进一步强化措施,做好项目建设服务工作,坚持问题导向,积极帮助协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难。大力宣传国家、自治区及我盟出台支持通信基础设施建设的法律法规和相关政策,为项目顺利推进创造良好的建设环境。