您现在的位置:首页 > 经信工作 > 信息化推进

我盟首家企业通过工信部两化融合管理体系评定验收

来源:经信委 作者: 时间:2018-04-03 【打印】 【关闭】

20181月26日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司成功通过了国家工信部两化融合管理体系评定验收,获得由工信部颁发的《两化融合管理体系评定证书》,成为我盟首家通过工信部验收的两化融合管理体系贯标试点企业。

苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司2015年6月列为工信部两化融合管理体系贯标试点企业之一。201511月公司全面启动贯标认证工作,以“创造和谐、平安、绿色矿山”为发展宗旨,以成为区域内、行业内有重大影响力的标杆企业为战略目标,严格按照工信部“本质贯标”的工作要求,制定工作方案,结合企业发展现状和需求确定“网络化生产安全监控能力”贯标评定范围。

该企业通过打造“网络化生产安全监控能力”完善矿山生产安全监控系统集成化的建设, 实现对矿山视频监控、边坡位移监测、尾矿库坝体和库水位监测、井下人员定位、井下通讯、井下动态数据的一体化监控。有效的提升了原有系统的运行能力,使各独立的监测监控系统形成集成化、统一化管理, 进一步提高了矿山安全生产水平与应急救援能力,为提升企业经济效益创造了必要支撑条件。同时为我盟两化融合管理体系贯标工作开了好头。