您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息化推进

联通世界创享美好智慧生活内蒙古联通正式发布千兆光纤宽带

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-11-12 【打印】 【关闭】

  日,内蒙古联通在全区12个盟市同步召开“联通世界创享美好智慧生活”千兆宽带发布会,正式发布千兆宽带。

  内蒙古联通已实现全光网络覆盖,百兆速率普及,部分小区已实现了千兆宽带接入。同时骨干网采用1T平台承载,城域网出口带宽已达到6140G,完全符合并满足普通家庭居民对千兆带宽的应用需求。 

  内蒙古联通将持续加大网络提速降费力度,在全区主推300M、600M、1000M光宽带接入服务。极速的宽带网络带来的不仅是“秒传”、“秒下”般极速体验,更是智慧生活的开启。宽带网络的升级为云计算、大数据、物联网等创新型应用提供了良好的支撑,加速推进“互联网+”在党务、政务、商务、金融、医疗、物流、工业制造等各个领域的实施,促进“千兆智慧城市”、“千兆自治区”建设的全面开展。