您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息化推进

锡盟大数据示范应用成效显现

来源: 作者: 时间:2019-02-27 【打印】 【关闭】
   十八大以来,全盟积极推动"数据、技术、应用、安全"四位一体协同发展,按照宏观调控科学化、政府治理精准化、安全保障高效化的要求,统筹推进“雪亮工程”“智慧医疗”“智慧教育”“智慧司法”“智慧城管”等大数据应用项目建设。稳步推进经济运行、社会信用、企业监管、质量安全、安全生产、草原生态保护、节能降耗、社会管理、公共服务等大数据管理平台建设,加强海量数据存储、清洗、分析、挖掘和可视化技术应用试用,不断提升治理和保障民生能力。

  截至目前,“雪亮工程”应用平台及存储类项目正在推进招标采购工作,网络和前端设备类项目正在细化建设方案。“智慧医疗”项目与中国慈善总会合作建设,基本部署完成了区域全民健康信息平台、区域医疗服务协同系统、公共卫生服务系统、公众健康服务系统、全员人口资源共享接口建设、大数据平台系统、万诊宝数据平台等的建设工作。“智慧教育”已完成《锡林郭勒盟智慧教育云公共服务平台建设方案》评估,正在进一步修改完善建设方案。“智慧司法”平台已基本建成,对11个旗县市(区)已安装设备进行逐项确认,初验遗留问题并跟踪解决;监督软件平台开发工作,协助协调软件平台在盟大数据中心通过测试,2018年12月已全面上线。