您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息化和软件服务业

自治区工业和信息化厅与中国移动内蒙古公司签署战略合作协议 共同推进全区工业互联网建设

来源: 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

  近日,自治区工业和信息化厅与中国移动内蒙古公司签订了《推进内蒙古自治区工业互联网建设战略合作协议》。自治区工业和信息化厅党组书记、厅长李仲开,副巡视员牟钟伟,中国移动内蒙古公司总经理杨跃辉、副总经理马冬梅出席签约会议。

  协议明确双方结成战略合作伙伴关系,按照“发挥优势、资源共享、长期合作、互利共赢”的原则共同合作推进全区工业互联网建设。中国移动内蒙古公司将积极建设、完善、优化全区工业领域互联网通信网络。优先在全区工业园区进行NB-IoT(窄带物联网)网络覆盖;在工业领域合作开展5G应用场景的试点示范和应用推广,共同为工业企业提供工业互联网应用解决方案,以优惠的价格提供相关应用和服务;双方还积极开展脱贫合作。自治区工信厅支持内蒙古移动发挥连接规模、连接服务、连接应用等方面的“大连接”优势,通过加强通信基础设施建设,强化贫困地区信号覆盖,通过提速降费,制定扶贫套餐,激发贫困人员脱贫内生动力,为地方和基层扶贫干部提供快速、实惠的信息服务。通过深化与工业企业合作,探索产业精准扶贫的新模式,以信息化推进脱贫攻坚不断提质增效。 

  此次战略合作协议的签署,将加快推动自治区工业互联网发展,进一步促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育壮大战略型新兴产业,支撑传统产业优化升级和高质量发展。