您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息化和软件服务业

盟工信局组织企业参加 2019绿色建筑集中采购博览会

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-07-17 【打印】 【关闭】

   6月2日,盟工信局带镶黄旗工业园区及相关企业负责人赴天津参加2019绿色建筑集中采购博览会。会议在天津出口加工区举行,由中煤能源科技(天津)有限公司主办。现场有锡盟、满洲里政府人员及中氢能、中铁二十五局、中国一冶、中国银行、工商银行、北京银行和海滨农商行等企业260多人参会。

  会议主要内容是宣布绿色建筑集中采购中心开业,并签署了重点项目合作协议。 

  会上中煤能源科技总经理吕景光对绿色建筑集中采购中心进行了详细的介绍,并对下一步工作目标进行了详细的阐述。中煤能源科技(天津)有限公司于2018年12月在天津成立,企业携手保利、中煤、中油国储、中天汇优进出口集团、中铁、中交及金融机构在天津出口加工区(泰达)保税商品博览交易中心打造绿色建筑集中采购中心将绿色建筑部品应用于建筑施工全过程,为企业提供安全高效、节能环保绿色建筑材料和设备,为入驻绿色建筑材料及设备企业提供集中展示服务、统一派发订单、统一结算。并针对特定项目与央企组建投资联合体,为承建项目提供专项资金支持。资金主要用于项目建设过程中的建筑材料和设备的集中采购,采购企业一年内无需支付货款,不增加采购企业资产负债率,不增加利息支出,给产销双方企业搭建快捷、高效、安全的供应平台。我盟镶黄旗石材加工基地有意向进驻绿色建筑集中采购中心,拓展市场,增加销路。