您现在的位置:首页 > 工信工作 > 原材料工业

我盟西乌旗白音华煤电公司高精铝板带产品项目产能置换方案审核意见获自治区公示

来源:经信委 作者: 时间:2017-11-14 【打印】 【关闭】

日前,我盟西乌旗白音华煤电公司高精铝板带产品项目产能置换方案审核意见获自治区公示。

白音华煤电有限责任公司年产80万吨高精铝板带项目于2013年4月开工建设,2015年7月,国家发改委、工信部联合印发《关于印发对钢铁、电解铝、船舶行业违规项目清理意见的通知》(发改产业〔2015〕1494号),将白音华80万吨高精铝板带项目认定为符合产业结构调整指导目录、铝行业规范条件、环保要求和布局规划等要求的在建违规项目,在落实等量或减量置换的基础上,由地方政府办理备案手续。经我委、西乌旗政府及白音华公司共同努力,11月8日,自治区经信委对白音华煤电公司高精铝板带产品项目产能置换方案进行了审核,对转移产能真实有效性进行了核实,并给予公示,涉及置换产能11.35万吨。此次公示,标志着我盟白音华高精铝板带项目推进有了实质性进展。