您现在的位置:首页 > 工信工作 > 原材料工业

我盟两个石墨新材料项目建设稳步推进

来源:锡盟经信委 作者: 时间:2018-09-14 【打印】 【关闭】

新材料一般是指新出现的具有优异性能和特殊功能的材料,或是传统材料改进后性能明显提高和产生新功能的材料。我盟新材料产业起步晚、底子薄、总体发展慢,仍处于培育发展阶段。2018年正镶白旗引进两个石墨新材料重点项目,各项建设稳步推进。

1、正镶白旗海蒙石墨烯年产10万套负极专用坩埚、2万吨负极石墨化生产线建设项目,该项目于18年6月份开工建设,项目总投资38000万元,一期计划投资4865.3万元,目前已完成厂区围墙建设,正在进行厂区基础施工,主体钢架结构正在搭建,截至目前完成投资1450万元。 

2、正镶白旗诺金炭素科技年加工5万吨直径600mm以上超高功率石墨电极石墨化生产线项目,该项目18年8月初开工建设项目总投资19800万元,一期计划投资4950万元,目前已订购部分设备,施工人员入场,截止目前完成投资3968万元。