您现在的位置:首页 > 工信工作 > 原材料工业

盟经信委赴阿巴嘎旗 苏尼特右旗开展专题调研

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-12-03 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实行署有关会议精神,进一步推动玛尼图矿区洗煤厂综合治理工作和苏尼特碱业公司环保问题整改工作,盟经信委荣钢山副主任带队于11月28日赴阿巴嘎旗及西苏旗进行专题调研。 

  11月28日上午,调研组与阿旗经信局班子成员进行座谈。在听取经信局关于玛尼图矿区洗煤厂综合治理工作的进展汇报,详细了解目前企业手续办理、环境整治等情况后,调研组提出,旗经信局要做到摸清隐患、掌握问题、明确整改时限和要求;同时要建立详细台账,分类研究制定措施,确保问题彻底整治到位。 

  11月28日下午,调研组一行赴西苏旗苏尼特碱业公司进行调研。调研组向企业负责人详细了解目前环境整改工作的推进情况,督促企业高度重视整改工作,严格落实企业主体责任,真正把问题彻底整改到位。 

  调研组还对苏尼特碱业公司整改现场进行了查看,要求企业严格确保生产工艺符合国家、自治区有关行业规范要求和产业标准,积极落实整改方案,推动整改工作取得实效。