您现在的位置:首页 > 工信工作 > 原材料工业

盟工信局组织人员参加自治区工业和信息化厅全区禁化武履约培训班

来源: 作者: 时间:2019-07-02 【打印】 【关闭】

  随着我区化学工业快速发展,基础化工体系的建立完善,化工行业已具备向精细化延伸的条件,需要监控化学品生产企业逐步增加,禁化武履约工作变得愈加重要。进一步增加履约意识提高履约技能,自治区工业和信息化厅举办了全区禁化武履约工作培训。我盟组织全盟各旗县市区工信部门具体负责同志参加培训

  课程安排上邀请了工业和信息化部安全生产司高志雷处长就如何贯彻落实《<中国人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》进行了详细的解读和认真的解答,我区各化工企业产品类别进行了说明。中国监控化学品协会副理事长史守明就履行《禁止化学武器公约》宣布及如何接受“禁止化学武器公约组织”有关核查及核查内容程序方面进行详细的举例说明,我区各化工企业产品是否宣布方面进行了逐一点评。 

  通过此次培训,学员们对履行《禁止化学武器公约》这项工作有了新的认识,政治的高度理解禁化武履约工作并认真抓好工作落实监控化学品有关内容有了深刻的了解,对相关的政策有了更深的体会。通过培训增强了工信干部的政策理论水平和业务能力,明确了当前和今后一个时期禁化武履约工作的努力方向和工作重点。 

 

 

 

 

 

 

    

图片1.png

图片2.png

图片3.png