您现在的位置:首页 > 经信工作 > 中小企业

电商平台支持我盟中小企业发展和大学生创业

来源: 作者: 时间:2016-02-25 【打印】 【关闭】
    近年我盟电商平台迅速发展,为中小企业和创业者开辟了广阔的市场空间。锡林浩特市通过建立大学生电子商务创业孵化基地,打造了“爱锡盟”、“新思路”“锡林尚品”等多个电子商务平台,将企业业务拓展到全国各地。目前,锡市已建成的电商平台入驻大学生创业实体60户,直接带动就业200余人,全部投入运营后,可入驻大学生创业实体230户,带动就业1000人以上。
    盟中小企业局2013年为锡盟易动力网络有限责任公司申请了小企业扶持资金,目前该公司旗下“爱锡盟电子商务平台”合作商家达到243户,涵盖餐饮、娱乐、住宿、生活服务等多个行业,网站注册用户4.3万人,微信平台用户达到12万人。我盟电商平台的蓬勃发展不但为合作商家带来商机,同时也为普通民众的生活提供了便利。