您现在的位置:首页 > 经信工作 > 中小企业

现有自治区级小型微型企业创业示范基地将接受全面复核

来源:锡林郭勒盟经信委 作者: 时间:2016-08-03 【打印】 【关闭】

自治区经信委印发内蒙古自治区经济和信息化委员会关于对自治区小型微型企业创业示范基地进行复核的通知》(内经信发规字﹝2016﹞56号,要求区内所有自治区级小型微型企业创业示范基地(以下简称示范基地)按照自治区经信委重新修订的《内蒙古自治区小型微型企业创业示范基地认定管理办法》(内经信发规字﹝2015370进行全面复核复核合格的示范基地,责令提出整改方案,明确整改内容、措施及时限,限期6个月内完成整改,对于拒绝整改或限期内未完成整改,将取消“自治区小型微型企业创业示范基地称号。

新修订的管理办法大幅提高了示范基地的认定标准一是对集聚企业的能力提出更高要求示范基地入驻企业户数由原认定办法规定的20户以上提高50户以上,小微企业户数80%以上从业人员由400人以上提高到1000人以上。二是对服务企业的能力提出更高的要求。示范基地运营主体必须具有丰富的创业服务经验和较高的管理水平,创业服务人员不少于10人,创业辅导师不少于3人将原认定办法确定的服务功能细化为基本服务、政务代理、创业辅导、信息咨询、投融资服务、人员培训、技术支持、市场营销、管理咨询、专业服务等10项服务要求示范基地具备的服务功能不少于6项明确了年开展服务活动次数和服务企业数量。

目前,全盟共有自治区经信委认定的自治区级示范基地9个截至2015年底,共入驻企业509户,比上年增加47户,其中工业企业408户,比上年增加35户;共完成产值135.4亿元,同比增长3.0%,其中工业企业完成产值124.4亿元,同比增长2.2%;吸纳就业10500余人,比上年增加886人,其中工业企业从业人员10174人,比上年增加990人。经信委要求已获自治区认定的示范基地严格按照新修订的认定管理办法加紧建设,不断提升集聚能力服务能力,充分发挥示范带动作用;加快培育新的示范基地,提前做好下一批自治区级示范基地的认定申报准备工作