文字图片
申请入会

    肉类食品的生产经营是关系国计民生的重要产业,包括畜禽养殖、屠宰加工、肉品流通、国际贸易等整个产销过程。随着我国现代化建设的推进,畜禽屠宰和肉类加工机械、肉类食品添加剂与调味料、肉类食品包装、冷链物流等相关行业迅速发展,使肉类产业的发展逐步接近国际先进水平,世界影响力日益增强。上世纪90年代初,我国肉类总产量超过美国,成为世界第一肉类生产大国。1992年5月,经民政部批准成立中国肉类协会。

中国肉类协会是由在中华人民共和国境内注册并从事畜禽养殖、肉禽蛋类食品生产经营、屠宰加工、冷链物流国际贸易及肉类加工机械、肉类食品添加剂与调味料、肉类食品包装等相关行业的企业,相关科研、设计、教育等事业单位和地方社团自愿组成的非营利性的全国性行业组织,是世界肉类组织副主席单位。

我们诚挚地希望业内企业组织、事业单位、地方社团参加本会,共同为中国肉类食品产业的发展贡献力量。

版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号