锡林郭勒盟大庄园肉业有限公司

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司是黑龙江大庄园实业集团公司旗下分公司——内蒙古大庄园实业有限公司旗下的全资子公司。公司成立于20147月,注册资金6000万元,法人:杨东。 

  公司位于内蒙古自治区锡林郭勒盟盟府所在地——锡林浩特市市区东南外环大庄园路1号。距离市中心7公里。依山傍水、航空、陆路交通便捷 

  公司占地470000㎡,建筑面积近100000㎡,总投资10亿元人民币。作为中国牛羊肉协会会长单位,在锡盟项目建设之初就定位为打造“中国牛羊肉行业示范工厂”。工厂从生态环保、循环经济、检验检疫、加工工艺、清洁生产、食品安全控制、冷链物流、冷链销售等进行全程规划设计,在全国牛羊肉行业内打造了诸多“第一”:第一个污水达标处理零排放企业;第一座具有日屠宰10000只羊的国际一流产能及加工标准的牛羊肉工厂;第一座超大型全自动无人值守立体冷库;第一座生态环保、循环经济、动物福利示范工厂; 第一座以国家高A级景区为标准建设的,充分展示牛羊科普文化,延伸产业链条的现代生态食品工业示范工厂等。 

  2016913日,内蒙古自治区党委李纪恒书记在企业视察时给予了企业“锡盟大庄园、世界共分享”的高度评价和殷切期望。 

  2016919日,公司进入生产运营期。已建成的国际标准化羊肉精深加工示范基地,从产能、生态、食品安全等多方面实现行业的全国性示范与引领,已发挥较大的示范效应。公司产品涵盖:牛羊肉分割产品、牛羊冰鲜肉制品、牛羊副产品深加工食品、速烹肉蔬食品、精包装熟食制品、牛羊肉休闲食品等。产品出厂产品质量合格率100%合格,顾客满意度98%以上。2017年,公司实现销售收入3.1亿元。接待各类参观考察近10万人次。 

  在食品质量安全方面,公司建立食品安全追溯体系,参与制定国家行业标准,全面执行ISO9001国际质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证和清真HALAL认证等。公司以符合HACCPISO9001质量管理体系为生产基础,以世界最先进的欧盟产品质量为食品安全管理依据,进行全程检验检疫与食品安全追溯体系建设。 

  在产业链与供应链建设上,公司不断完善产业链条,积极发展“企业+协会+合作社(牧民、养殖协会、家庭牧场)+线上线下终端销售”的融合模式,并积极开展牛羊科普与现代生态食品工业旅游+体验,不断延伸产业链条,拓展新市场、打造新标准、研发新产品、推广新服务。为产业发展不断构建、引领并发挥新型的产业示范作用。 

立足锡盟、辐射全国、构建四个标准,即:从草场到牧场、从牧民到牧场主、从好原料到好产品,从好品质到好品牌的四个标准化建设。打造畜牧业一二三产业融合发展的示范基地,使锡盟草原生态牛羊肉最终实现优质优价,走上全国和全球中高端消费市场、全力助推锡林郭勒盟“中国生态高端畜产业之都”建设,打造锡林郭勒大草原和谐“美丽乡村”是锡林郭勒盟盟委、行署和锡林郭勒大庄园肉业有限公司共同的产业发展目标。
版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号