锡林郭勒盟额尔敦食品有限公司
天边牧场,生态牛羊。 

  创始于1996年的“额尔敦”,以塑造和发展民族品牌为己任,持续致力于为区内外乃至全球消费者提供优质草原生态牛羊肉,为内蒙古自治区畜牧业产业化发展贡献应有力量。

开创全产业链业务模式

  内蒙古额尔敦羊业股份有限公司2004年注册成立,主营业务包含草原牛羊养殖、专业屠宰加工、连锁门店销售、线上平台销售、餐饮连锁经营等,业已形成现代化草原生态全产业链食品运营体系。2016年1月11日,额尔敦羊业成功登陆新三板挂牌交易,股票代码为835538。

  公司旗下目前拥有三家全资子公司,分别为锡林郭勒盟额尔敦食品有限公司、阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司及内蒙古额尔敦商贸有限公司。

荣誉载身激励前行

  20多年来,额尔敦始终坚守品质,获得社会各界广泛认可。

  “额尔敦羊业”被评为——“中国十大羊肉品牌”、中国肉类食品行业先进企业——影响力品牌、中国餐饮业牛羊肉金牌供应商、中国牛羊肉工匠品牌、“央视网商城优选品牌”、“内蒙古自治区著名商标”、“全区诚信企业”、“内蒙古食品安全标杆企业”、“草原生态产业联盟成员单位”、“内蒙古农畜产品市场领先品牌”、“内蒙古名优特农畜产品”、“内蒙古名片价值品牌”、“内蒙古民族品牌创建榜样企业”、“内蒙古农牧业优秀龙头企业”、“内蒙古农牧业产业化产业扶贫先进企业”、“自治区健康产品推荐企业”…… 

生态环境造就好牛羊

  中国羊肉看内蒙,内蒙羊肉看锡盟。额尔敦羊业羊源基地位于“内蒙古十大天然牧场之一”的锡林郭勒阿巴嘎旗,是国家级自然保护区,是世界公认的黄金畜牧带。那里湖泊密布、河流纵横,草原生长着黄芪、知母、芍药等200多种药材,良好的生态环境为牛羊生长提供了得天独厚的自然条件。乌珠穆沁羊、苏尼特羊、乌冉克羊和草原红牛是“额尔敦羊业”牛羊肉的主要品种。公司生产基地严格执行国际食品卫生标准生产作业,在饲养、加工、储藏、配送、销售各环节严格检测,确保产品零污染、零添加、无公害的至臻品质。

建立国际标准肉业基地

  锡林郭勒盟额尔敦食品有限公司成立于2008年,现为内蒙古额尔敦羊业股份有限公司全资子公司,依据额尔敦羊业总部的整体战略规划及自治区、盟、市政府农牧业产业政策的发展要求,进一步加快额尔敦产业链的布局、满足公司产品多样化、差异化发展,快速提升“额尔敦”品牌知名度,扩大提高公司产品市场占有比例及综合竞争实力,2016年成立阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司,公司基地总投资1.5亿元,厂区按照欧盟标准设计施工,厂房整体建筑面积26000㎡左右,牛羊屠宰车间13500㎡,熟食车间3000㎡,牧民之家3500㎡。拥有30万级净化车间,自动控温控湿,配备先进翻转式吊宰流水线,进口美国、德国、瑞士等国分割设备,地面采用瑞士西卡聚氨酯地面,拥有速冻80吨的冷库(采用德国比泽尔制冷设备)及5千吨的储藏库,全程冷链保障肉食品品质。牛羊屠宰加工业务获得GB/T19001-2016及ISO9001:2015国际质量管理体系认证,获得“危害分析与关键控制点(HACCP)”体系认证证书。 

牧企结合带动牧民致富

  公司“企业+基地+牧民”的商业模式,惠及广大牧民,牧民可通过直接经营销售和入股等方式参与生产经营销售全过程。为培养现代牧民、牧场股东提供重要保障。为国家和自治区精准扶贫、全面实现小康贡献企业力量。阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司是阿巴嘎旗政府重点督导扶持项目,以帮扶当地农牧民脱贫致富为己任,带动阿旗地方经济发展为目标。

市场网络日臻完善

  业精于勤,不忘初心。品牌战略远景推动额尔敦开疆拓土,额尔敦羊业已布局内蒙古、北京、天津、河北、河南、山东、四川等地市场,同时辐射江苏、浙江、上海、广东等南方地区。目前,公司已在全国各地开设10多家牛羊肉直营店,并且每年将新增开设门店。

“牧易宝”推动三产整合

  坚持创新,谋定未来。公司自主开发的“牧易宝”平台,是集畜牧科技、金融、资讯为一体的服务型信息平台,旨在促进第一产业、第二产业、第三产业融合。“牧易宝”运用物联网思维,打破传统行业壁垒,增加多方信息共享,服务畜牧产业链各环节,从牧场到餐桌、从牧户到消费者、从畜养到销售,层层可追溯,这将促进草原生态牛羊肉产业更加高效、健康发展。

聚焦产业做牛羊文章

  围绕中国肉类产业大发展的时代,公司坚持稳健型、多元化、连动式发展,坚持供给保证,坚持需求引领,坚持产业聚焦,坚持人才兴企,坚持开放融合。

  立足资源优势,围绕产业链条,额尔敦通过自身不断努力、开拓,以身作则引导和带动自治区牛羊肉产业成员企业,积极探索具有草原精神的现代化牛羊肉产业发展之路,持续带动广大农牧民增收致富。数千年的草原游牧文化、农耕文化贯通交融,自治区成立70年的民族强烈使命感,鞭笞额尔敦持续聚焦牛羊肉产业,做好牛羊文章的百年品牌。

  在社会主义新时代,额尔敦羊业怀着对事业的使命感,怀着对社会的责任感,将持续为顾客创造价值,为社会创造繁荣,为员工创造财富,为企业创造效益,不负社会各界及广大消费者的厚爱,与时俱进、开拓创新、诚信经营,为国家决胜小康战略作出应有贡献。

版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号