锡林郭勒盟正林畜产品有限责任公司

  锡林郭勒盟正林畜产品有限责任公司坐落在全国四大天然牧场之一的锡林郭勒草原,公司成立于2005年,官方网站www.nmgzlry.com,是全盟一家集养殖、培育、加工、贮存、销售、流通为一体的清真类大型肉食品龙头企业。 

  现有乌珠穆沁羊培育基地1座,育有乌珠穆沁羊及当地草原红牛、西门塔尔牛,放养天然牧场5万余亩。牛、羊肉加工厂两座,同时具备生产火锅类卷胚产品、法式产品生产线,出品产品类型至100多种屠宰能力3500吨。 

  公司以发展锡林郭勒草原无污染、纯天然的绿色牛、羊肉资源优势,立足牧区,坚持服务牧民为目标。把公司的成长壮大同地区畜牧业发展紧紧联系在一起,坚持草原畜牧业发展与草原生态保护和建设相结合原则。 

  截止2014年我公司共计与2000余户牧民建立“牧民合作”关系,实施肉羊淡季出栏加快畜群周转的“公司+牧户”经营模式,同时牧草由公司集中存贮,由公司承担资金压力及保管风险,越冬时在以平价方式供给合作牧民,现“公司+牧户”模式初步形成了基地规模化、标准化建设,成为了当地规模化养殖的示范。同时公司内部提高生产加工技术、扩大销售网络,让牧民在保持合理牲畜种群数量的情况下最大限度提高其经济效益帮助牧民增收。2013年起我公司评定为“锡林郭勒盟可追溯羊肉”定点加工企业,又帮助牧民实现了“可追溯耳标羊”比普通羔羊每只可多收入30-40元的目标。 

  基于准确的定位,公司截止目前共获得:“内蒙古自治区著名商标”、“锡林郭勒盟知名商标”、“内蒙古自治区级农牧业产业化重点龙头企业”、“全国民族用品定点生产企业”、“2012年中国火锅业金牌供应商”、“2014年包头首届(国际)牛羊肉产业大会最具成长性品牌”、“2014年包头首届(国际)牛羊肉产业大会最具金融价值品牌”、“2015年中国羊肉十大品牌”“2015年中国火锅金牌供应商”锡林浩特市消费者协会诚信单位,锡林郭勒盟肉类协会理事单位等。 

版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号