logo
文字图片
首页 > 肉类协会 > 新闻动态 > 工作动态

中国肉类协会肉类冷链物流专委会专家工作会议在京召开

来源:经信委     时间:2017-12-15

 

为解决肉类冷链物流行业快速 发展中的政策问题,引导行业良性发展,发挥企业和政府之间的桥梁纽带作用,推动完善冷链物流相关政策和标准,强化冷链物流市场行为规范, 2017年9月8日,中国肉类协会肉类冷链物流专委会专家工作会议在京召开。

中国肉类协会副秘书长、政策研究室主任高观指出,肉类是冷链技术应用的重要领域之一,当前,我国肉类冷链流通率与欧美日等发达国家还有较大差距。要提高我国肉类冷链流通率,必须提高产业集中度,改变经营方式,调整产业结构,打破地方保护,加强政策支持。

中国肉类协会副秘书长、科技标准委员会秘书长刘蕾在会上通报了近期协会在肉类行业相关标准制定工作的进展,与会专家对此展开讨论。中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟指出,肉类产业想要规模化、现代化发展,必须依托制冷技术,改变屠宰企业的落后现状,提高肉类冷链流通率,确保食品安全。近年来,国家相关部委相继出台关于促进冷链物流发展的相关政策,冷链物流行业进入发展的高速增长阶段。下一步,协会将加强标准建设,以期能够理顺买卖双方关系、推广优秀企业、形成行业良性竞争。同时积极加强行业间交流合作,协助企业开拓市场,维护企业合法权益,为促进食品安全、保障民生作出应有的贡献。

此外,此次会议宣布了中国肉类协会冷链物流专业委员会特聘专家名单。中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟为特聘专家颁发证书并合影留念。

版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号