logo
文字图片
首页 > 肉类协会 > 新闻动态 > 行业新闻

第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天津众品举行

来源:经信委     时间:2017-12-18

确保运动员肉食安全 助力体育健儿再创佳绩

  727日上午,第13届全运会首批全运会定制猪肉按照规定标准完成养殖,从众品静惠养殖场顺利送入天津众品进行定制加工。全运会组委会、天津市食品安全协会、天津市农委等部门有关领导及运动员代表莅临现场,共同见证全运会定制猪肉生产过程。

说明: http://www.chinameat.org/data/upload/56021501479814.jpg

 

  在现场参观考察定制猪肉生产过程后,大家对众品冷鲜肉生产及服务保障体系给予高度评价。众品食业负责人表示,作为全运会唯一指定猪肉产品供应及服务商, 将以全力保障运动员放心食用安全营养的猪肉产品,助力体育健儿取得优异成绩。

 

说明: http://www.chinameat.org/data/upload/59041501479824.jpg

  食品安全专家、天津市食品安全协会会长李志勇介绍,肉食是运动员训练身体所需能量的主要来源,但运动员属于特殊的职业,食品安全尤为重要,以避免因误服不当食品导致检测出现异常,使多年的努力化为乌有。而肉食安全是运动员食品安全的重中之重,必须依托重点企业来保障。天津众品是华北地区规模最大、标准化程度高、系统务能力最强的平台型企业,是国家农业产业化重点龙头企业、天津市食品安全示范企业,完全具有全运会猪肉服务基础和安全保障能力。

 

说明: http://www.chinameat.org/data/upload/59701501479842.jpg

 

  保障食用的肉食不含非法添加物,是我们运动员最为关心的问题。原女排名将、天津市体工大队副大队长李珊说出了众多运动员的心声。

  众品公司以生鲜产品全流程解决方案保障食品安全,让运动员放心食用众品猪肉产品。河南众品食业股份有限公司总经理刘朝阳介绍,运动员肉食安全有更加严格的要求,前期经过天津市市场监管委、市农委、市体育局多方考察评审,众品在众多竞争企业中脱颖而出,以绝对优势获得全运会猪肉产品及服服应商资质。并按照全运会运动员肉食特殊需求和各级食品安全监管部门的要求,在生猪养殖、生猪屠宰、检验检疫、冷链配送等6大环节制定了36项操作流程和管理措施,以确保肉品安全万无一失。

 

说明: http://www.chinameat.org/data/upload/46641501479854.jpg

 

  生鲜猪肉安全,重点在生猪饲养环节。据众品公司品质管理中心负责人徐光奎介绍,众品在静海区5万头生猪养殖基地优选仔猪、专用圈舍、单独标识,官方全程驻场监管,定期对生猪进行采样、监测,全程严格按照国家规定的免疫程序实施免疫。出栏前,由官方兽医实施现场检疫,确保无异常后,为每头生猪打上专用黄色大耳标方可出栏。

  记者在天津众品生猪屠宰车间看到,整个屠宰和检疫过程实施全程视频监控,检疫人员在每头猪后腿采集三份纯瘦肉,编上与猪胴体上塑料标识卡一致的编号放盘中。天津众品总经理李伟民介绍说,天津众品严格执行标准化流程管理,通过应用冷链控制体系、IT系统和物联网技术,建立全程有效的全程质量控制体系和溯源机制,整个屠宰和检验检疫过程中,全程在线化、可视化。宰杀后,经检验合格的产品,采用鲜易供应链专用GPS冷藏车配送至全运村。

    

说明: http://www.chinameat.org/data/upload/50051501479865.jpg

 

  天津众品通过产品定制化、基地园区平台化、要素资源市场化、生产经营数据化、数据产品化方式实现从加工制造业向生产性服务业转型。作为生产性服务业,天津众品的生鲜供应链的系统服务能力为全运会全程提供技术、标准服务,以物联网、信息技术为先导,保障源头的可追溯和食品安全。

  设计服务、外包服务、技术服务作为生产型服务业的标志,众品拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站等平台,同时链接高校、科研院所、行业协会等高端资源,先后组织、参与起草了《肉禽类冷链温控运作规范》等16项行业标准,为310余家合作伙伴提供食品技术和标准及认证服务。众品将全力以赴,为全运会提供系统的技术、标准服务。

  同时,众品发挥龙头企业优势,聚合养殖场、饲料企业、信息数据等资源,打造农牧产业云服务平台,为养殖户提供线上交易、行业信息等增值服务,并基于交易数据,为养殖场、经纪人提供供应链金融服务。在对养殖基地管理方面,通过信息技术对养殖基地饲料、药的规范管理,疫情的监控与处理实现在线化管理,保障源头的可追溯和食品安全。

  此外,众品分别在大中原和华东、华北、东北布局生产服务基地,通过装备智能化改造,提升装备数字化、智能化水平,为合作伙伴提供,为合作伙伴提供定向研发、代理采购、食品制造、流通加工等个性化、差异化定制化服务。

  通过基地平台化运营,与合作伙伴共享园区资源,以OEMODM等方式与业内企业合作,为生鲜食品企业提供标准、技术、检测、产品设计、代加工、交易物流等增值服务,将社会存量转化为我们的增量,同时,实现了产业集聚和食品安全社会共治。

 

说明: http://www.chinameat.org/data/upload/65231501479629.jpg

 

版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号