logo
文字图片
首页 > 肉类协会 > 新闻动态 > 行业新闻

关于举办2017中国国际肉类产业周的通知

来源:经信委     时间:2017-12-18

中国肉类协会文件

 

中肉协[2017]28


 

关于举办2017中国国际肉类产业周的通知

 

各会员单位及相关企事业单位,各省、市、自治区肉类协会, 各分会、专业委员会、工作委员会及有关科研院校: 

为贯彻国家创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进肉类产业可持续健康发展,中国肉类协会联合世界肉类组织定于20171016日至20日在青岛国际会展中心举办“2017中国国际肉类产业周(CIMIW2017系列活动。活动主旨是通过更丰富多彩的活动、更灵活多样的方式,满足国内外肉类行业多层次、多方面的发展需求。现将主要活动事项及日程安排通知如下: 

 

一、搭建行业交流平台

“2017中国国际肉类产业周首先是一个国际行业交流平台。中国肉类协会与世界肉类组织作为主办方,将携手爱尔兰食品局、丹麦农业和食品委员会、英国农业与园艺发展委员会、荷兰肉类与饲料中心、乌拉圭肉类协会、北美肉类协会、美国肉类出口协会、法国猪业联盟、西班牙牛羊肉协会、澳洲肉类与畜牧业协会、中美农业与食品合作项目等机构和组织,欢迎来自各国的同仁和朋友,共商行业发展大计。在此期间,1016日将举办第二届中美肉类产业高层圆桌会议、世界肉类组织会员见面会及第三届中美肉类食品安全论坛。

“2017中国国际肉类产业周也是一个国内行业交流平台。1016日,中国肉类协会各分支机构将分别组织会员企业召开专题会议,研究猪业、牛羊业、禽业、肉类加工机械、肉类食品添加剂与调味品、肉类食品包装、肉类冷链物流、肉类进出口等不同专业领域的发展战略和工作部署。在此期间,将开展各分支机构之间、产业链各环节之间多种形式的对接与交流。

 

二、研究产业发展对策 

“2017中国国际肉类产业周的重要内容之一,是研究肉类产业发展对策。1017日,将组织召开“2017肉类产业发展大会,邀请农业部、国家卫生计生委、国家食药监总局、国家质监总局和环境保护部等行政部门的主管领导,分析肉类生产、营养健康、食品安全、检疫检验、环境保护等方面的政策走向;邀请国内外行业组织、重点企业和科研机构的代表,分析肉类行业面临的形势和问题,提出促进肉类产业发展的对策措施。大会结束前,中国肉类协会将发布《中国肉类可持续发展项目规划(2018—2020)》要点。 

 

三、展示工业进步成果 

“2017中国国际肉类产业周的主体活动,是1018—20日在青岛国际会展中心举办的第十五届中国国际肉类工业展览会。我会和世界肉类组织共同主办的中国国际肉类工业展览会(CIMIE)历经十四届,已发展成为全球最重要的肉类贸易展会之一,成为全球肉类行业企业推广和发布最新产品、技术、科技成果的专业平台。“2017中国国际肉类产业周将在此基础上,组织国内外肉类食品企业综合运用各种媒介传播方式,通过现场展示来传递产品和服务信息,宣传企业形象,拓展公共关系。展会期间,我会将发布2017年全国肉类食品行业强势企业评定结果。 

为加快推进我国肉类产业的现代化,展会期间将围绕畜禽屠宰分割和肉制品及副产品加工的需求,组织相关机械设备制造、食品添加剂与调味品、包装、冷链物流、信息服务等厂商,展示各领域技术进步的新成果、新产品、新工艺和新设备,举办多项新产品发布、新技术讲座活动、应用技术论坛,助力肉类食品企业向中高端迈进。 

 

四、促进内外贸易交流 

“2017中国国际肉类产业周的核心活动内容,是促进贸易交流。我会自2016年起,正式启动中国国际肉类产业商之桥项目,搭建肉类贸易交流与合作的专业平台和桥梁。20175月,我会在无锡成功举办了中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际肉类贸易发展大会1018-20日,将举办中国国际肉类产业商之桥暨中国(青岛)国际肉类商贸洽谈会,中外企业在商之桥贸易洽谈预约系统,通过甄选客户会前邀约现场洽谈,进而实现生产商与贸易商、进口商与出口商、观众与展商,观众与观众之间面对面高效对接。产业周期间还将举办西班牙牛肉品鉴会、中荷肉类研讨品鉴会、西班牙风味肉制品品鉴会、新西兰冷鲜肉专题研讨会、美国牛肉研讨会、肉类企业与餐饮机构供需对接会等多种形式的贸易促进活动。

 

五、培育肉类产业文化 

中国国际肉类产业周的主要功能之一,是培育肉类行业品牌,传扬肉类产业文化。在此期间,将举办第十二届中国国际肉类食品文化节,组织开展肉类食品生产者、经营者、消费者喜闻乐见的各种活动。主要包括:全国肉类行业(猪肉、禽肉)分割职业技能竞赛、携手好食材烹饪美食秀、肉类行业精彩瞬间国际摄影大赛、中国国际肉类行业高尔夫球赛、全国优质肉类产品品评活动、中国肉类《名品堂》发行仪式等。

 

六、服务企业发展需求

为满足行业内企业发展的需要,我会将组织行业知名专家及各分支机构选派的企业专家开展专家坐诊活动,就厂房设计、肉类加工技术、产品工艺研发、机械设备应用、包装物料应用、调味品及添加剂应用、冷链物流技术等方面与企业面对面交流,针对企业发展和生产中遇到的相关问题,深度解析,现场答疑解惑、排忧解难。为帮助企业解决发展过程中资金需求,拓展企业投融资渠道,产业周将携手知名金融机构举办肉类行业投融资专场推介会,为企业提供针对性的投融资信息对接和项目撮配服务,为企业发展注入新活力,使企业把握时机,赢得先机。

目前,2017中国国际肉类产业周各项筹备工作正在有序进行,我会希望各会员企业及相关单位积极参与产业周各项活动,鼓励企业借助产业周强大的商业契机,根据自身优势和发展需求举办更多的品牌宣传、市场推广活动,我会将全力协助企业做好服务工作。同时希望各单位协助我会做好2017中国国际肉类产业周宣传推广工作,共同将产业周打造成世界肉类行业盛事。

 

 

组委会联系方式: 

联系人:

赵祖东  13801391658   010-68029831 

文国洋  13488748496   010-84119930

   13522743665   010-68029319 (国际)

E-MAIL: meat@cimie.com 网址:www.cimie.com 

 

版权所有:锡林郭勒盟肉类协会    蒙ICP备06002797号