您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

2017年第一批绿色制造示范名单出炉内蒙古3工厂2园区榜上有名

来源:经信委 作者: 时间:2017-10-10 【打印】 【关闭】

近日,工业和信息化部印发通知,发布2017年第一批绿色制造示范名单。名单中,绿色工厂201家,绿色设计产品193种,绿色园区24家,绿色供应链管理示范企业15家。

内蒙古3企业和2园区表现突出,分别荣登绿色工厂、绿色园区榜单。3家绿色工厂分别是:内蒙古双欣环保材料股份有限公司、内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司、内蒙古蒙牛高科乳业有限公司; 2家绿色园区分别是:内蒙古鄂托克经济开发区、乌海经济开发区渤海湾工业园。

工信部将加强对示范名单的监督管理,利用工信部网站、绿色制造公共服务平台等公布列入绿色制造示范单位的绿色制造水平指标及先进经验等信息;不定期对自我声明信息开展抽查,对抽查不符合绿色制造示范要求的,特别是发生重大安全事故、环境污染问题的,将从示范名单中除名,并对示范单位及其第三方评价机构进行通报。