您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

盟经信委组织召开职工大会学习传达讲话精神 安排部署重点工作

来源:经信委 作者: 时间:2017-10-10 【打印】 【关闭】

9月28日,我委召开职工大会,学习传达自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志、盟委书记罗虎在同志讲话精神,凝心聚力,提振精神,迎接党的十九大胜利召开。会议由委党组书记、主任张怡主持。

李书记指出,我们必须高度重视做好打造现代畜牧业方面的工作,加快传统畜牧业向现代畜牧业转变步伐,切实把内蒙古建成国家重要的优质绿色畜产品基地。

李书记强调,打造现代畜牧业,要坚持把供给侧结构性改革这条主线贯穿始终;要坚决守好生态保护和食品安全两条底线;要深入实施创新驱动、龙头带动、品牌拉动三大战略;要着力抓好土地草牧场经营权流转、培育新型经营主体、完善龙头企业与牧民利益联结机制、创新农村牧区金融等四项工作。

岳宝忠副主任传达了罗虎在同志在全盟领导干部会议上的讲话。罗书记指出,李纪恒书记在我盟调研时的重要讲话,是对贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的再推动再落实,对深化畜牧业供给侧结构性改革、加快发展现代畜牧业提出了重要要求,具有很强的针对性和指导性,为我们推动现代畜牧业发展、做好牧区工作指明了方向,提供了有力指导。全盟各级党组织和广大党员干部要从全局和战略的高度,把学习贯彻李纪恒书记重要讲话作为政治任务,坚持不懈抓好学习宣传,联系实际抓好研究消化,不折不扣抓好贯彻落实,努力推动各项任务和要求落地见效。

派驻纪检组传达了中共锡盟纪委、锡盟监察局《关于做好2017年中秋、国庆期间纪律作风政治工作的通知》,委办公室传达了中共锡盟委办公室、锡盟行署办公室《关于做好2017国庆中秋假期和党的十九大期间政务值班工作的通知》。

张怡同志强调,要深刻领会李纪恒书记在我盟调研时的重要指示和讲话精神,积极推动现代畜牧业发展,发挥优势特色产业。要按照李纪恒书记提出的“一条主线、两条底线、三大战略、四项改革工作”的重要要求,结合我委实际情况,做好本职工作。要严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭、风清气正的节气气氛,并对我委下一步工作作出部署安排,各科室要以严谨认真的态度开展工作,切实领会讲话精神,努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。