您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

我盟建设完成首家互联网O2O活畜交易中心

来源:经信委 作者: 时间:2017-10-10 【打印】 【关闭】

东乌珠穆沁旗“额吉音高毕”活畜交易中心于2016年5月18日正式开市,总投资750万元,日均交易量约320头只,交易额约为17.2万元。活畜交易中心采取“嘎查党支部+市场+牧户”的运营管理模式,以牧区“活畜交易小市场+外地大客商+牧户得实惠”的经营方式,以“互联网+”为辅助,达到吸引客商、牧民增收的目标。目前,“额吉音高毕”活畜交易中心拥有客商微信群5个,成员达600多人,拥有牧民微信群10多个,成员达5000多人,现已实现交易大数据中心、视频体验直播中心、网络商城中心为一体的一平台三个中心,活畜交易中心交易的牲畜主要流向赤峰市、通辽市以及黑龙江、甘肃、宁夏、新疆等地区是锡林郭勒盟首家利用互联网O2O实现线上线下交易的活畜交易中心,让“市场、客商、牧民”三者之间真正实现了“零”距离。