您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

中共锡盟委第一巡察组召开巡察锡盟经信委党组工作动员会议

来源:经信委 作者: 时间:2017-12-25 【打印】 【关闭】

1223日下午,根据盟委统一部署,中共锡盟委第一巡察组召开巡察锡盟经信委党组工作动员会议,锡盟经信委主任张怡主持会议。盟委巡察办公室主任陈青松、盟委第一巡察组组长孙克刚出席会议并作重要讲话。盟委第一巡查组成员及锡盟经信委及所属二级事业单位全体干部职工参加会议。

孙克刚组长指出,要认真学习党的十九大精神,全面落实中央巡察工作精神,加强党建工作和监督;要全面推进从严治党,把巡察工作落实到位,一是深入了解政治意识强不强,二是了解政治定位准不准,三是了解政治觉悟高不高,四是了解从严治党严不严;要强化政治责任,完成盟委交办的巡察任务,被巡察部门要积极配合,立行立改。

陈青松主任强调,要坚决落实政治巡察要求,推动巡察工作顺利开展,一是在政治高度上突出党的领导,二是在政治要求上抓住党的建设,但是在政治定位上坚持从严治党;要增强组织意识,配合巡察监督,一要充分信任巡察组,二要坚决支持巡察工作,三要积极配合巡察工作,四要做好监督,两方相互监督。

张怡主任代表锡盟经信委领导班子表态发言。一是统一思想,深刻理解巡察工作的重要意义。巡察工作有助于我们更好地落实党风廉政建设的党组主体责任,进一步提升党风廉政建设水平;有助于我们发现工作中存在的问题和薄弱环节,进一步转变工作作风,不断提升工作效能。二是积极配合,确保巡察工作顺利开展。全体干部职工要切实增强接受巡察监督的意识,按照巡察工作要求,积极主动做好配合工作,如实向巡察组反映情况,实事求是地提供相关材料。三是要自觉接受监督,认真做好后续整改工作。对巡察查找出的问题,要认真研究,即知即改,及时落实。对照巡察组反映的问题,要自查自纠,深刻剖析,从制度上查缺补漏,建立长效机制,从源头消除风险隐患。要以这次巡察为契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设、提升工作能力和服务水平,全面推进我盟工业经济和信息化工作又好又快发展