您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

盟经信委积极对接辖内银行拓宽助保金贷款融资渠道

来源:经信委 作者: 时间:2018-05-11 【打印】 【关闭】

今年以来,盟经信委中小企业局积极与辖内各商业银行对接,进一步拓宽盟级统筹助保金贷款融资渠道。经与邮储银行商定,将双方单笔贷款各自风险分担的比例由15%提高到20%,对申贷企业抵押物免收评估费,开展无还本续贷,研究在该行税贷通业务上叠加助保金贷款业务,切实提高了企业贷款获得率,降低了融资成本,双方共同对西乌旗、蓝旗、白旗、黄旗四个旗县的18户企业开展了贷前调查,为2户企业发放助保金贷款780万元。与中行合作以肉食品加工行业为重点开展助保金贷款业务,重点研究了对往年还贷情况良好的企业增加贷款额度事宜,为2户企业发放助保金贷款1300万元。与工行共同对东苏旗3户企业开展贷前调查1户企业发放助保金贷款500万元。截止目前,会同三家合作银行,共为5户企业发放助保金贷款2580万元。

此外,盟经信委积极与农行、太旗农商行接洽,研究引入竞争机制,创新融资产品,进一步开拓新的融资渠道,力争帮助盟内更多中小微企业缓解融资难题。