您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

锡林郭勒草原羊肉”等六个地理标志证明商标注册成功

来源:经信委 作者: 时间:2018-05-23 【打印】 【关闭】

为进一步打造地区特色畜产品区域品牌,通过锡林郭勒盟地区畜产品地理标志证明商标注册与培育,全面树立畜产品品牌形象,提高畜产品附加值,带动农牧民增收盟经信委会同盟肉类协会、盟传统乳制品协会积极向国家工商总局商标局申报“锡林郭勒草原牛肉、锡林郭勒草原红牛、锡林郭勒肥尾羊、锡林郭勒马、锡林郭勒马奶、锡林郭勒牛、锡林郭勒牛肉、锡林郭勒草原牛、锡林郭勒羊、锡林郭勒草原羊、锡林郭勒草原羊肉”等11个地理标志证明商标。截至目前,“锡林郭勒草原羊肉、锡林郭勒草原牛肉、锡林郭勒草原红牛、锡林郭勒肥尾羊、锡林郭勒马、锡林郭勒马奶”等6个商标已核准注册。其余全部获得了国家工商总局商标局受理,进入审核阶段。品牌培育工作有效推动了我盟畜产品产业升级,大幅提高了产品品质,对优质畜产品进入高端市场实现优质优价,提高企业和农牧民收益起到了积极的推动作用。