您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

盟经信委开展“抵制非法集资 提高防范能力”知识讲座

来源:经信委 作者: 时间:2018-05-23 【打印】 【关闭】

为深入贯彻落实党的十九大提出的“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”以及全国、全区金融工作会议和中央、自治区经济工作会议和盟委、行署对防范处置非法集资风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资,5月18日,我委组织开展“抵制非法集资 提高防范能力”知识讲座。

本次讲座就非法集资主要特征、主要表现形式、常见手段、防范措施等进行了深入了解,对相关法律法规和金融常识进行了普及。通过播放发生在人们身边非法集资的典型案例,了解了当前非法集资的表现形式、基本模式以及防范非法集资的相关知识。

讲座结束后,干部职工纷纷表示受益匪浅,作为经信系统工作人员,更是要以身作则,不断地丰富理论、更新知识,通过学习,在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围,遏制非法集资案件高发势头,切实保护社会公众的合法权益,维护全盟金融秩序和社会稳定。