您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

自治区经信委副巡视员牟钟伟一行深入中蕴马产业集团等企业考察调研

来源:经信委 作者: 时间:2018-06-19 【打印】 【关闭】

6月12自治区经信委副巡视员牟钟伟、信息化推进处副处长李占军、企业登云创新联盟王晓峰秘书长一深入内蒙古中蕴马产业集团马产业园区、锡盟新丝路电子商务产业园区和锡林郭勒大数据中心考察调研,盟经信委副主任王海军的陪同调研。

在内蒙古中蕴马产业集团马产业园区听取了集团负责人对产业园发展思路的汇报,对集团在产品研发生产、市场开拓等方面取得了重大进展和发展现代马产业带动牧民致富的合作方式都给予了高度肯定。对导入工业4.0理念和搭建全球首家马产业云平台生态系统,打造自动化、信息化数字工厂提出建设性的意见。鼓励企业应用互联网、大数据、云计算等新一代信息技术,提升企业的创新力,迈向高质量发展。

在新丝路电子商务产业园区调研过程中,详细了解企业特色项目及运作情况,鼓励创业者抓住当前有利时机,研究开发特色产品,加强技术创新,努力把技术积累转化为优势,提升产品质量,打造健康产业链。

在锡林郭勒大数据中心调研过程中,听取了锡盟大数据产业项目建设汇报,充分肯定了我盟在推进大数据产业工作方面取得的成绩,并对进一步做好整合政务信息资源、完善资源目录体系、建立信息共享资源机制以及推进大数据示范应用等方面工作提出了意见和建议。