您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

盟经信委助保金贷款融资业务中90%的贷款投向畜产品加工企业

来源:经信委 作者: 时间:2018-06-25 【打印】 【关闭】

畜产品加工企业原料收购期短、用款集中、资金需求量大,多数企业抵押物不足或已在银行抵押。为帮助畜产品加工企业稳定生产,保护广大牧民利益,盟经信委始终将畜产品加工企业作为助保金贷款融资业务的重点扶持对象,累计为畜产品加工企业发放助保金贷款2.6亿元,占助保金贷款总额的90%。

2016年,盟经信委协调合作银行14户企业发放助保金贷款8700万元,全部为畜产品加工企业;2017年,27户企业发放助保金贷款15120万元,其中21户为畜产品加工企业,共获贷12870万元,占助保金贷款总额的85.1%;2018年截至目前,会同4家合作银行对7个旗县市的51户企业进行了现场贷前调查,其中调查畜产品加工企业28户,占调查总户数的54.9%,8户企业发放助保金贷款5247万元,其中6户畜产品加工企业获贷4447万元,占助保金贷款总额的84.8%。

当前,畜产品加工企业已全面进入生产加工期,盟经信委将继续加大扶持力度,预计下半年还可为20户畜产品加工企业发放助保金贷款1亿元左右,切实缓解企业资金压力,降低融资成本。