您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

盟派驻镶黄旗督导组召开第三次意见反馈会议

来源:锡盟经信委 作者: 时间:2018-09-25 【打印】 【关闭】

    9月19日,盟派驻镶黄旗督导组召开第三次意见反馈会,将近期在精准识别和产业项目落实精准方面所发现的问题反馈给镶黄旗旗委政府并提出整改意见。盟派驻镶黄旗督导组全体成员,镶黄旗政府有关领导,相关苏木镇和有关部门负责人参加会议。

    盟派驻镶黄旗督导组,按照盟脱贫攻坚工作领导小组部署要求,积极落实督导责任,制定了《盟派驻镶黄旗督导组工作制度》,明确了任务目标,确定了“两不、一随机、全覆盖”(不打招呼、不用陪同、随机督查、未脱贫户入户全覆盖)工作机制,着力抓好督导工作。配套制定了第一阶段工作计划,制作了“走村入户统计表”、“扶贫督导记录”等,进一步细化工作措施。督导组继续将脱贫攻坚“三落实”、贫困户识别与退出、减贫成效、精准帮扶、政策宣传、群众满意度等作为工作重点,助力镶黄旗脱贫攻坚工作。派驻镶黄旗督导组在镶黄旗文贡乌拉苏木达布森高勒嘎查驻村工作队驻地,了解脱贫攻坚一线干部们工作生活情况。查看达布森高勒嘎查壮大集体经济项目,并向嘎查两委,驻村工作队员详细了解项目推进当中存在的问题,发挥督导组职责积极对接盟直有关部门协调解决困难和问题。