您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻

盟经信委协调合作银行发放助保金贷款总额突破4亿元

来源:锡盟经信委 作者: 时间:2018-10-12 【打印】 【关闭】

  盟经信委自2016年9月份启动盟级统筹助保金贷款业务以来,合作银行的努力配合下,经过的运行,共为67中小微企业发放助保金贷款40252万元其中,2016年14户企业放贷8700万元;2017年为27户企业放贷15120万元;2018年截止9月底已为26户企业放16432万元,另有8户企业约3000万元助保金贷款业务正在对接中,有望近期内陆续发放。 

  两年来,盟经信委结合实际修订完善并提请行署两次印发了《锡林郭勒盟中小微企业“助保金贷款”业务管理办法》;不断加强与合作银行的业务合作,合作银行已达5;不断扩大助保贷业务的辐射地区,参与地区达到7个旗县市;每年均有序开展辖内企业融资需求调查和助保贷企业群的组建,并深入旗县市对每一户入群企业进行了贷前调查。在业务开展过程中,不断完善操作流程,加强档案管理,创新融资产品积极争取资金,注重风险防控,工作日益规范,业务稳步推进,有效缓解了辖内中小微企业特别是农畜产品加工企业的融资压力降低企业融资成本,为企业健康发展提供了有力支撑。