您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局对全盟工业园区重点工作进行调度

来源:工业和信息化局 作者: 时间:2019-06-27 【打印】 【关闭】

  6月25日,盟工业园区领导小组办公室召开全盟工业园区重点工作调度座谈会,听取工业园区统筹整合、规划编制工作和污水处理厂、正规渣场建设情况、存在的问题、下一步工作计划以及需要协调解决的问题。盟生态环境局参加了此次会议。

 

  

  会议强调,全盟园区统筹整合做了很多工作,也取得了一定的成绩,但是与年初既定目标还有一定差距。一是要加大推进园区统筹整合工作力度,推动各园区根据统筹整合方案开展工作,严把项目准入关,进一步完善园区电网、污水处理、固废渣场、集中供热等设施的建设。二是按照年初制定的正规渣场、污水处理厂建设方案要求,把握时间进度,突出关键节点,统筹做好渣场、污水处理厂的建设工作。三是要积极完成相关规划的编制工作,尽快开展相关评审和报批工作,对于未编制完成的规划,督促相关编制单位,加快编制工作的进程,按照年初制定的时间节点,尽快完成各项规划的编制工作。
  
  会议还对中央环保督察反馈意见整改情况进行了调度,并要求相关园区要按照整改方案,进一步强化责任意识,细化责任清单,将整改责任分解到岗到人,层层压实整改任务。按照整改时限要求,建立整改工作台账,确保在限期内完成整改,并按要求进行销号。同时还对自治区级以下园区统筹整合、基础设施建设、规划编制以及污水处理厂、渣场建设提出了具体要求。

   

  

  会议要求各地园区管委会要高度重视园区建设和发展,将其列入重要议事日程。要将此次会议精神及时向各地分管领导进行汇报,并积极协调争取各项资金支持。各园区管委会与当地工信局积极沟通配合做好园区各项规划编制工作和项目引进工作,加大招商引资工作力度,确保完成既定目标,推动工业高质量发展,为全盟及各地经济社会发展做出应有的贡献。

  会议决定,从6月起,将对全盟各工业园区统筹整合、规划编制、环保督察整改工作进行通报,对各项工作推进迟缓的园区进行全盟通报。