您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局协调合作银行发放助保金贷款总额突破5亿元

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-07-09 【打印】 【关闭】
  盟工信局自20169月份启动盟级统筹助保金贷款业务以来,在合作银行的通力配合下,经过近三年的运行,共为80户中小微企业发放助保金贷款50389万元。其中,201614户企业放贷8700万元;2017年为27户企业放贷15120万元;2018年为30户企业放贷19119万元;2019年截止目前已为9户企业放贷7450万元,另有6户企业约6600万元助保金贷款业务正在对接中,有望近期陆续发放。

  三年来,盟工信局结合实际修订完善并提请行署两次印发了《锡林郭勒盟中小微企业“助保金贷款”业务管理办法》;不断加强与合作银行的业务合作,合作银行已达6家;不断扩大助保贷业务的辐射地区,参与地区已达7个旗县市;每年年初启动辖内企业融资需求调查和助保贷企业群的组建,并深入到旗县市对每一户入群企业进行贷前调查。在业务开展过程中,不断完善操作流程,加强档案管理,创新融资产品,积极争取资金,注重风险防控,工作日益规范,业务稳步推进,有效的缓解了辖内中小微企业特别是肉食品加工企业的融资压力,降低了企业融资成本,为企业健康发展提供了有力支撑。