您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

锡盟工信局建立首席服务官制度打通服务企业最后一公里

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-07-10 【打印】 【关闭】

  锡盟工信局深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委、行署高质量发展决策部署,聚焦民营企业发展、重大项目推进和工业园区统筹整合、规划编制、基础设施建设等方面存在的突出问题,按照自治区工信厅统一安排部署,建立“一对一”“点对点”企业首席服务官制度,打通服务企业“最后一公里”,助推工业生产稳中有进、结构优化、效益改善。 

 

 

  一是团队服务合力攻坚。把组建服务企业团队作为推行首席服务官制度的重要抓手,盟旗两级工信部门领导班子成员分别牵头担任首席服务官,每名首席服务官配套组建一支服务团队,定期下旗县、入园区、走企业、访项目,对企业运行、项目建设、政策落实和承诺兑现等方面的问题进行调度。同时明确园区、企业和项目所在地的旗(县)有关部门配合首席服务官团队开展服务工作。目前,盟工业和信息化局已组成3个首席服务官团队,每个团队由1位局领导牵头、4个科室负责、包联4个旗县市(区)和4个工业园区;旗县市(区)工信局、工业园区管委会已成立首席服务官团队24个。 

 

 

  二是完善机制全面覆盖。围绕提供优质高效的全方位、全周期、全流程服务,以企业需求为导向,建立分片包联责任制、工作责任制和问题处置协调机制,努力做到首席服务官制度企业全覆盖、责任全覆盖、问题全覆盖。统筹分配首席服务官团队任务,一次性将13个工业园区、245户规模以上工业企业、90项亿元以上工业重点项目全部纳入服务范围。科学制定服务首席服务官团队责任清单,详细确定各阶段具体时间节点的服务跟踪图,落实各时间节点的责任人,确保按既定的时间节点完成各项任务。分级分类解决各类具体问题,明确企业反映的一般性问题和建议,由首席服务官团队协调有关部门及时解决;重大问题提请盟委和行署研究确定解决方案,首席服务官团队督促落实;需要自治区部门解决的问题,首席服务官团队负责牵头组织上报。 

 

 

  三是台账管理挂图作战。实施问题台账管理、限时销号制度,对排查发现和企业反映的问题,一个问题一个号,解决一个、销号一个。年初以来,首席服务官团队共收到企业诉求63条,解决问题和困难59条,解决率达到93.6%推动解决了26亿元以上工业重点项目前期手续办理、重点企业生产用煤保障供应、风机装备制造企业订单量和排产计划少、超硬材料产业战略性新兴产业电价等问题,发放民营中小企业助保金贷款7450万元,争取上级扶持多伦工业园区集中供热项目资金2000万元、朱日和工业园区固废渣场资金150万元。一项项政策的落实、一次次问题的解决、一个个承诺的兑现,企业首席服务官制度已经成为促进经济高质量发展、助推项目建设的强大动力。