您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟召开防汛抗旱工作电视电话会议

来源:盟水利局 作者: 时间:2018-06-14 【打印】 【关闭】

  612日上午,全盟防汛抗旱电视电话工作会议在盟行署党政大楼4楼召开。会议主要任务是分析当前我盟防汛抗旱形势,研究部署今年防汛抗旱工作。会上,盟气象局局长于长文通报了今年以来气候分析及未来气候预测情况,盟水利局局长包广华简要总结了2017年全盟防汛抗旱工作,分析了当前存在的主要问题,对2018年防汛抗旱工作进行了安排部署,行署副盟长侯志民出席会议并作重要讲话。

  侯志民副盟长强调:防汛工作方面,一要全面做好隐患排查整改工作。二要确保水库安全度汛。三要重视城镇防洪工作。四要加强山洪灾害防御能力。五要抓好河道管理和行洪区清障工作。抗旱工作方面,一要确保人畜饮水安全。二要加快牲畜出栏加工。三要全面强化饲草料保障。四要切实搞好保障服务工作。加强组织领导方面,一要严格落实责任制,二要修订完善应急预案。三要强化协调联动。四要做好汛情预报预警。五要落实抢险队伍和物资。

  本次会议,主会场参加会议的有盟防汛抗旱指挥部各成员单位负责人、盟防汛办全体工作人员和盟水利局相关业务科室负责人。分会场参加会议的有各旗县市(区)分管防汛抗旱工作的副旗县市长(主任),防汛抗旱指挥部成员单位及防汛办负责人。