您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟首期政务信息资源目录现已编制完成

来源:大数据发展管理局 作者: 时间:2018-07-11 【打印】 【关闭】

  为加快推动全盟政务信息资源整合共享工作,充分发挥政务信息资源共享在深化改革、转变职能、创新管理中的重要作用,自去年以来,在盟直相关部门的大力支持下,我局高度重视,组织专门力量积极开展政务信息资源目录梳理编制等工作,《锡林郭勒盟政务信息资源目录(第一期)》于627日正式印发,标志着全盟政务信息资源整合共享工作迈出了坚实的一步。

  政务信息资源目录是实现国家政务信息资源共享和业务协同的基础,是政务部门间信息资源共享的依据,我局严格按照“一数一源,一源一责”的原则,推进本期目录梳理构建工作,共涉及30个盟直部门单位共计698类信息资源,7675个信息资源项,其中,328类信息资源可无条件共享,359类信息资源可有条件共享,11类信息资源不予共享。