您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟文化旅游产业园开始招商

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2018-10-12 【打印】 【关闭】

  10月9日,我盟文化旅游产业创新创业园入驻企业(个体工商户)招商活动启动。

  锡林郭勒盟文化旅游产业创新创业园坐落于锡林浩特市正南方,是以民族文化、蒙元文化及马文化为主要特色的智慧文化旅游产业创业园。创业园占地25000平方米,可同时容纳70个以上创业实体项目入驻孵化以及200个以上网络创业项目在线孵化。园区内设锡林浩特市城市会客厅、锡林浩特市民俗博物馆、创业孵化大街、创业路演大厅、创业实训区、创客会议室、创客工坊、创业物流集散区等12个功能区域,并搭建有一站式服务平台、孵化管理平台、融资路演平台、创业实训平台。产业园以生态、绿色、智慧为基调,以民族文化、蒙元文化、马文化为特色,具备“专、精、特、优、新”优势的创新创意产品和项目可优先入驻。

  入驻园区的创业者,孵化期为3年,享受房屋租赁、取暖、网络、物业等费用3年100%减免以及国家、自治区各项税收减免政策。同时,还可享受最高贷款额度为10万元的个人创业贴息贷款,贷款期为3年。最高不超过200万元的小微企业创业担保或贴息贷款,贷款期限最长不超过2年。

  创业园还为入驻者免费提供创新创业公共平台各类服务,包括路演融资、产品销售、产品展示、专家问诊、创业沙龙、经验分享、资源共享、头脑风暴、创新创业大赛、创业大讲堂、项目推介、一体化一条龙零距离政务服务等,并通过园区的创智互动平台(IPEI)与全国知名企业、优质创投、专家资源实现在线交流和资源对接,为创业者提供在线互动交流合作平台。