您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟组织开展首批纳入内蒙古自治区特色小镇高质量发展培育名单申报工作

来源:盟发改委 作者: 时间:2018-11-09 【打印】 【关闭】

  为有力有序有效地创建一批典型性、标杆性特色小镇,根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于组织开展首批纳入内蒙古自治区特色小镇高质量发展培育名单申报工作的通知》(内发改规划字[2018]1301号)文件精神,盟发改委印发通知组织各旗县市(区)开展首批自治区特色小镇高质量发展培育名单申报工作。要求各地区高度重视,按照自治区发改委、国土厅、环保厅、住建厅《关于印发内蒙古自治区特色小镇高质量创建方案的通知》文件精神,认真研究部署,积极开展培育、创建、申报工作。 

  申报工作坚持自愿申报、坚持改革创新、坚持产业立镇、坚持市场主导、坚持质量创建的原则。拟申报纳入首批自治区特色小镇高质量发展培育名单的特色小镇必须已开工建设或达到初步运营条件。全盟特色小镇申报不超过3个,其中同一产业类型特色小镇原则上不超过1个。