您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟开展打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-04-16 【打印】 【关闭】

  4月14日,盟市两级公安机关举行“治枪爆、除隐患、保大庆”打击整治枪爆违法犯罪大型集中宣传活动,旨在最大限度清缴非法枪支和危爆物品,全力消除社会面安全隐患,为新中国成立70周年创造安全、稳定的社会环境。

  副盟长、盟公安局局长张子军参加活动。

  活动中,盟公安机关相关负责人向广大群众宣读了《锡林郭勒盟枪支爆炸物品违法犯罪举报奖励办法》和《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》,公布了全盟各地公安机关接受举报的电话。

  为充分发动群众检举和举报涉枪涉爆违法犯罪,公安机关制定了《锡林郭勒盟枪支爆炸物品违法犯罪举报奖励办法》,凡是主动向公安机关举报发生在全盟范围内的涉枪涉爆违法犯罪线索,对公安机关破获案件、收缴非法枪支、弹药、爆炸特品起重要作用的公民、法人、组织等,均可获得相应的奖励,最高奖金达10万元。

  全盟各地公安机关承诺:“凡是群众提供的违法犯罪线索,我们都将认真核查并对举报人的信息严格保密,对举报线索的人员,经查证属实,我们将及时兑现奖励措施。希望全盟各地广大人民群众积极行动起来,广泛检举揭发涉枪涉爆违法犯罪。”