您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

全盟蒙语授课小学数学专任教师培训班在锡林浩特市举办

来源:盟教育局 作者: 时间:2019-05-17 【打印】 【关闭】

 

 

为贯彻落实内蒙古自治区党委、自治区人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和中共锡盟委、锡盟行署印发的《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(2018-2020)的实施意见》文件精神,提升全盟民族教育中小学、幼儿园教师队伍素质,提高民族教育教学质量,锡盟教育局计划于20195月起陆续分期举办全盟蒙语授课中小学、幼儿园专任教师培训班。

2019年55日-10日,全盟蒙语授课小学数学专任教师培训班在锡林浩特市举办。本次培训,由锡盟教育局主办,锡林浩特市教育局承办、锡林浩特市蒙古族小学协办,全盟100多名蒙语授课小学数学专任教师参加培训。

 

本次培训,按照专家讲座、骨干教师讲授示范课、分组集体备课、上汇报课、说课评课等程序进行。培训中,邀请首都师范大学数学科学学院副院长徐德举及教授方运加,内蒙古大学法学院教授、硕士生导师芒来夫,自治区教研室副主任毕力格图及教研员斯日古令,锡林浩特市教学研究中心党支部书记白金花等专家,以《小学数学三步教学法——蒙古智慧袋》《小学数学课标解读》等为主题,为参培教师进行辅导与培训专题讲座。

 

培训中,在锡林浩特市蒙古族小学进行课堂教学展示活动。安排4名骨干教师讲授示范课,分组集体备课后又抽签选定8名教师讲授汇报课。

5月9日下午,培训总结会在锡林浩特市蒙古族小学召开。盟教育局副局长义德日合格作总结讲话,白金花作总结发言。会上,为讲授示范课的4名骨干教师和讲授汇报课的8名教师颁发了荣誉证书。

 

经过4天紧张的学习培训,参培学员对小学数学学科理论研究、教育教学方法、课堂教学改革趋势等都有了新的认识和理解。大家纷纷表示,回去后将在各自的工作岗位上运用所学知识,为全盟蒙语授课小学数学教育教学质量提升贡献自己的力量。

W020190517513006886366.jpg