您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟各地各部门积极开展大学习大讨论

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-05-20 【打印】 【关闭】

  近期,全盟上下围绕习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,开展了一场思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论。各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合自身实际,围绕下一步亟待解决、准备推进的工作任务,积极组织和热忱参与到大学习大讨论当中,学习新知识、研究新情况、解决新问题。

  制定目标清单,全员覆盖深入学。5月16日,阿巴嘎旗举办了思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论示范培训班。当天下午,阿巴嘎旗四大班子成员、公检法处级干部就习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和在参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,李纪恒书记在自治区党委十届九次全会上的讲话精神、在太仆寺旗和正镶白旗调研时的讲话精神等内容进行了集中学习。
  铭于心、融于魂、践于行。苏尼特右旗将落实活动精神融入到扫黑除恶工作当中,旗委对相关部门提出要求,要切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感、责任感、使命感,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,坚决完成党和人民交给的重大政治任务,推动大学习大讨论不断往实里走、往深里走、往心里走。
  入脑入心、落地落实。乌拉盖管理区编印专题学习资料,采取集中学、个人自学、理论测试等方式,把思想行动进一步统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来。
  在大学习大讨论活动中,各旗县市(区)推动了一次学习革命,掀起了一场头脑风暴,坚持出实招、用实劲、求实效,认认真真按照盟委要求抓好落地落实,不仅为下一步工作理清了思路、凝聚了共识,而且进一步振奋了精神、激发了干劲。
  盟人力资源和社会保障局局长青格勒在参加大学习大讨论示范培训班时表示,需要积极化解就业结构矛盾,促进创业带动就业,进一步优化就业创业环境,不断强化职业技能培训,促进创业带动就业,加大失业保险扶持力度。同时,提升人力资源素质,加强创新创业人才队伍建设,创新人才引进形式,加大人才培养力度,强化重点人才队伍建设,为经济转型发展提供人才支撑。
  为政之要,莫先于用人,新时代加强高素质干部队伍建设,激发干部干事创业激情意义重大。苏尼特左旗委常委、组织部部长敖红权表示,提高干部队伍素质是坚持事业为上的迫切要求,是落实德才兼备的本质要求。下一步将落实好大学习大讨论要求,强化理论武装推动思想观念再解放,精准培训实践推动能力素质再提高,弘扬红船精神推动干部作风再转变,坚持事业为上推动队伍结构再提升,创新队伍机制推动干事创业环境再优化,进一步激发活力、动力,不断开创干部队伍建设新局面。