您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

全盟推进“放管服”改革暨 优化营商环境工作现场会召开

来源:锡林郭勒日报社 作者: 时间:2019-05-20 【打印】 【关闭】

  5月17日,全盟推进“放管服”改革暨优化营商环境工作现场会在锡林浩特召开。

  盟委委员、常务副盟长赵德永在主会场出席会议并讲话。

   

  

  会议强调,今后我盟要聚焦重点精准发力,全力深化“放管服”改革,要以最大力度推进“互联网+政务服务”,各地各部门要按照国家和自治区的要求,确保年底前实现全盟政务服务一体化,完成与自治区平台对接,打响“一网通办”政务服务品牌。要以更大力度推行政务服务集中办理,按照整体政府的理念,以“一窗受理、综合服务”改革为切入点,整合办事流程,推进协同作战,全面提升政务服务大厅运行服务水平,真正擦亮为民服务的主窗口。要以更大的力度推进简政放权,念好“简”字诀,盟、旗两级政务服务部门要按照“一网、一门、一次”的要求全面开展流程再造,打通各层级各部门审批壁垒,形成协同联办机制,真正实现审批服务从“条块分割”向“整体联动”、从“群众来回跑”向“部门协同办”转变。

  会议强调,要以方便企业和群众办事为核心,着力优化营商环境。要方便企业开办、简化工程建设项目审批办理、方便企业水电暖办理、方便群众不动产登记办理,降低企业获得信贷难度、优化企业纳税服务、提升企业跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本。

  会上,锡林浩特市政府和苏尼特右旗政府作了交流发言,锡林郭勒盟政务服务局等五个盟直部门就各领域“放管服”改革重点工作进行了安排部署。会议期间,与会人员观摩了锡林浩特地区政务服务大厅、锡盟大数据发展管理局、锡林浩特市不动产大厅、希日塔拉办事处察哈尔社区、贝力克牧场便民服务大厅。

图片11.jpg