您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

全盟意识形态工作培训班开班

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-05-21 【打印】 【关闭】

  5月19日,为期4天的全盟意识形态工作培训班在锡林浩特开班。培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全区、全盟宣传思想工作会议要求,推动意识形态工作责任制在全盟各个领域、各个层级落实到位。

  盟委委员、宣传部部长徐卓出席开班仪式并讲话。
  徐卓指出,意识形态工作对于巩固党的执政地位、维护国家长治久安、增强民族凝聚力和向心力都有着极端重要作用,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。各地区各部门要深刻认识做好新形势下意识形态工作的重大意义,努力做好新形势下的宣传思想工作。
  徐卓强调,各地区各部门要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,牢固树立“四个意识”,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。要不断提高理论宣传和解疑释惑的质量和水平,巩固各族干部群众团结奋斗的思想基础,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。要持续深化社会主义思想道德建设,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要提供高质量的文化产品供给,满足群众精神文化生活新期待。要主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国故事,提高国家文化软实力和中华文化影响力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
  徐卓要求,意识形态存在于社会方方面面,处处是阵地,各地区各部门要抓好意识形态工作责任制落实。要做好基层理论宣传宣讲工作,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要持续深化作风建设、不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,落实好宣传思想工作使命任务,为高质量发展凝聚强大精神力量。
  开班仪式结束后,自治区宣传部舆情信息处处长李志、宣传教育处处长王红凌分别作了专题讲座。