您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

盟纪委监委创新考核评价机制激励干部担当作为

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-07-04 【打印】 【关闭】

  近年来,盟纪委监委注重发挥考核工作指挥棒、风向标、助推器作用,不断创新和完善考核评价方式方法、指标体系,激励广大纪检监察干部担当作为。

  实行常态化考核。制定出台《旗县市(区)纪委监委、盟纪委监委各派驻(出)机构及机关各部门年度实绩考评实施办法(试行)》,聚焦重点任务,制定年度考核工作实施细则,形成内部考核常态化机制。
  创建“成绩单”式考评指标。将落实上级决策部署和盟纪委监委重点工作任务细化分解,形成任务清单,特别是围绕推进“高质量办案年”活动、整治纪检监察机关“四官”问题,为旗县市(区)纪委监委、盟纪委监委各派驻(出)机构、盟纪委监委机关各部室分别设计“成绩单”,强化“马上办”意识,注重结果导向,力求考评更加彰显工作实绩。
  创新考核评价方法。采取“自评+互评+对口评价+综合评价”模式,将考核监督抓在日常、做在经常,动态掌握被考核单位工作进展,减少实地考核,不搞年底一次性“算账”,杜绝重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”现象,切实减轻基层负担。